바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
    이미지 고정
    이미지 고정
    이미지 고정
    이미지 고정
    이미지 고정
    이미지 고정
    이미지 고정
    이미지 고정
    이미지 고정
    이미지 고정
    상품 주요특징 입력폼
    수상내역 2019년도
    접수번호 K2019B02-01002
    출품부문 시각/정보 디자인 > 패키지 디자인
    출품자명 안상락
    출품자구분 초대디자이너
    출품명 전통식품패키지디자인
    상품 주요특징 한글 창녕성씨 정절공파 집안에서 3대째 내려오는 전통방식을 전수받아 사라져 가는 우리고유의 전통식품들을 재현해 오고 있는 한국전통식품 브랭드인 황새골은 전통발효 효소청이다. 이는 조청의 단 맛을 내는 엿의 일종으로 곡물조청, 과일조청, 산야초조청으로 구분되며, 고서에도 그 제법이 기록되어 있을만큼 한국인의 건강 식품이다. 이와 같은 전통성을 시각적으로 표현하기 위하여 먹의 번짐효과를 비주얼로 삼았다.
    영문 We have been reproducing our unique traditional foods that have been passed down through the traditional way of coming down from the 3rd generation in Changnyeongseong is a traditional fermented enzyme fermented in Korea, This is a kind of candy that gives sweet taste of Chochung, It is a healthy food of Koreans as it is recorded in visually I made the blur effect of food to visualize to express.